梦幻西游锦学题库答案汇总

梦幻西游锦学题库答案汇总

时间:2023-06-23 07:27:53 来源:超级后台

梦幻西游锦学题库答案是什么,很多小伙伴们都不知道锦学题库答案是什么,接下来就带着小伙伴们一起来看看梦幻西游锦学题库答案汇总,希望能够帮助到小伙伴们。

梦幻西游锦学题库答案汇总

115道梦幻锦学题库答案

1、下列施法特效中,不包含神话中神兽元素的是?

答案:万物生长 干扰项:比翼飞、星河照影、烈火麒麟

解析:万物生长使用植物元素设计。比翼飞使用”帝江元素,星河照影使用”白泽“元素,烈火麒麟使用”麒麟“元素。

2、下列限量祥瑞中,哪只不是“七夕祥瑞”?

答案:飞天猪猪 干扰项:九尾冰狐、熊猫团子、天使猪猪

解析:通过七夕情缘香赛获得的限量祥瑞被称为“七夕祥瑞”,飞天猪猪是通过购买2014年“飞天小猪礼包”获得的祥瑞。

3、下列锦衣中,分上衣和下衣两件的是?

答案:西域游侠 干扰项:乘风破浪、追风少年、才子佳人

解析:西域游侠锦衣和西域舞娘锦衣分为上衣和下衣两件。

4、下列锦衣中,风格与其它不同的是?

答案:尼罗轻歌 干扰项:银灵浮梦、华风汉雅、胡璇回雪

解析:尼罗轻歌锦衣是海外异国人士带来的异域服饰。

5、下列限量锦衣中,风格与其它不同的是?

答案:冰寒绡 干扰项:落星织、云龙梦、星河乐章

解析:落星织、云龙梦和星河乐章均为礼服风格,冰寒绡不属于礼服风格。

6、下列祥瑞中,不支持多人骑乘的祥瑞是?

答案:逐日天辇 干扰项:梅隐寒香、灯笼锦鱼、碧海云舟

解析:逐日天辇是单人骑乘的陆地祥瑞。

7、下列限量锦衣中,哪个未使用动物元素作为设计元素?

答案:碧华锦 干扰项:羽仙歌、鹿角弯弯·咩咩、冰雪玉兔

解析:羽仙歌锦衣有青鸟元素,鹿角弯弯·咩咩锦衣有鹿元索,冰雪玉免锦衣有兔子元素。

8、下列嘉年华限定锦衣中,男款锦衣的风格不同于其它的是?

答案:喵绒绒 干扰项:绯雪织、碧华锦、霜雪欢歌

解析:2022年推出的喵绒绒锦衣以猫咪为主题设计,外套采用透明材质,自带发光效果,俏皮可爱。

9、下列限量锦衣中,能够自动变换颜色的是?

答案:炽云缎 干扰项:羽仙歌、霜雪欢歌、冰雪玉兔

解析:这四款锦衣中霜雪欢歌和冰雪玉免是没有特别功能的,羽仙歌是收起灵鸟,只有炽云缎在拥有月白和墨黑两套染色后可以自动切换。

10、下列祥瑞中,和蓬莱仙岛有密切关系的是?

答案:鸿运龙龟 干扰项:九色鹿、金盏灵鲤、呆萌鸭鸭

解析:龙龟是蓬莱仙岛的稀有召唤兽,所以与蓬莱仙岛关系最密切的祥瑞是鸿运龙龟。

11、“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”说的是?

答案:绛玉琵琶 干扰项:碧桃风铃、夭桃舞鼓、荷风竹伞

解析:此句出自唐代诗人白居易的《琵惠行》,描绘了琵售女高超的演奏技巧。

12、开放仙玉积分兑换玩法后,第一款可使用仙玉积分兑换的祥瑞是?

答案:荧彩水母 干扰项:神行小驴、飞天猪猪、玉脂福羊

解析:前往霓裳宝阁界面使用12000点仙玉积分即可兑换荧彩水母祥瑞,荧彩水母共有7种颜色。

13、下列限量祥瑞都是现实生活中存在的,其中存世数量最少的是?

答案:熊猫团子 干扰项:穿山甲、神行小驴、玉脂福羊

解析:现存数量最少的是大熊猫,经过多年来坚持不懈的努力,大熊猫的数量已经脱离了“濒危”范围。

14、前往鲛人出没的深海探险,最有可能发现的限量锦衣是?

答案:冰寒绡 干扰项:碧华锦、羽仙歌、浪淘纱

解析:2017年七夕推出的冰寒绡锦衣,取鲛绡织就,入水不濡,是一种十分独特的材质。

15、根据“扬帆起航”四个字来搭配锦衣,下面锦衣中符合的是?

答案:乘风破浪 干扰项:夏日清凉、章鱼泡泡、夏天的风

解析:乘风破浪锦衣是以航海为主题设计的锦衣,最适合“扬帆起航”的描述。

16、下列限量祥瑞中,获得方式与其它不同的是?

答案:天使猪猪 干扰项:萌动猪猪、战火穷奇、帝狰

解析:萌动猪猪是春心萌动全服总冠军专属祥瑞,战火穷奇是武神坛甲组冠军专属祥瑞,帝狰是群雄逐鹿冠军专属祥瑞,只有天使猪猪是购买2014年七夕情缘香赛可获得的祥瑞。

17、下列猪型祥瑞中,与众不同的是?

答案:甜蜜猪猪 干扰项:萌动猪猪、天使猪猪、飞天猪猪

解析:只有甜蜜猪猪属于双人坐骑。

18、金盏灵鲤和星河灵鲤均为东海灵鱼,外形有诸多相似之处,但不包括?

答案:额头 干扰项:角、翅膀、鱼尾

解析:金盏灵鲤的额头上有金色星星装饰,星河灵鲤则没有。

19、下列限量祥瑞中,不属于生肖贺岁的祥瑞是?

答案:萌萌小狗 干扰项:财源滚滚、非你莫鼠、牛转乾坤

解析:2018年推出“萌萌小狗”时还未有生肖贺岁祥瑞系列。梦幻西游的第一个生肖贺岁祥瑞是2019年推出的“财源滚滚”。

20、红色圣诞帽”头饰有多种颜色可选,不包括下列哪种颜色?

答案:绿色 干扰项:蓝色、黄色、粉色

解析:红色圣诞帽有红、黄、橙、粉、蓝,共5种颜色。

21、梦幻西游第一款可幻羽的限量锦衣是?

答案:绯雪织 干扰项:青花瓷、碧华锦、霜雪欢歌

解析:绯雪织锦衣是2018年嘉年华推出的第一款可幻羽的限量锦衣。

22、下列限量祥瑞中,不是神话生物的是?

答案:水嘟嘟 干扰项:吞云腾蛇、四不相、幻·帝江

解析:腾蛇、四不相和帝江均是中国神话故事中记载的生物,水嘟嘟是朝露幻化的精灵。

23、在敦煌附近出士一座古墓,基中最有可能出现的限量锦衣是?

答案:飞天舞 干扰项:冰寒绡、云龙梦、羽仙歌

解析:飞天舞锦衣是根据敦煌壁画中香音女神“飞天”为灵感设计的。

24、玩家创造的“天冰兔”一词中,包括以下的?

答案:冰雪玉兔 干扰项:冰寒绡、飞天猪猪、萤火霜兔

解析:2017年嘉年华推出的限量锦衣“冰雪玉兔”简称为“冰兔”,与2014年七夕推出的限量祥瑞“天使猪猪”并称为“天冰兔”。

25、下列限量祥瑞中,没有获取时间限制的是?

答案:元初之狰 干扰项:炫影天马、青梅竹马、白金战火穷奇

解析:集齐7枚狰战勋章,即可换取典藏祥瑞元初之狰,兑换时间不设限制。

26、下列限量锦衣中,和纤云纱拥有相似典故的是?

答案:炽云缎 干扰项:冰寒绡、云龙梦、霜雪欢歌

解析:2021年七夕推出的炽云缎锦衣礼盒与纤云纱都引用了牛郎织女的典故“金风玉露一相逢,胜却人间无数”。

27、梦幻西游推出的第一套锦衣是?

答案:新郎/新娘服 干扰项:官服/仕女服、金风/玉露、鸾翎/凤羽

解析:2011年梦幻西游推出新郎/新娘系列锦衣,包括鎏金新郎/新娘服、锦绣新郎/新娘服和璀璨新郎/新娘服。

28、下列锦衣中,使用了植物元素作为装饰的是?

答案:烟柳柔云 干扰项:蒹葭苍苍、晴雨烟罗、蜜蜂嗡嗡

解析:烟柳柔云锦衣采用柳条作为飘带装饰,春意盎然。

29、下列限量锦衣中,目前仍可继续获得的锦衣是?

答案:铃儿叮当 干扰项:青花瓷、冰寒绡、夜之孤煞/幽兰

解析:铃儿叮当锦衣套装可在霓裳宝阁-仙玉积分界面花费300000仙玉积分兑换获得。

30、嘉年华限量坐骑的特殊染色不包括以下哪些?

答案:墨黑 干扰项:钻白、黑石、烁金

解析:墨黑是锦衣染色的专属词汇。

31、下列动物祥瑞中,与其它动物不同的是?

答案:蝠翼冥骑 干扰项:青蛙呱呱、幽冰寒蛛、炫影魔蝎

解析:蜘蛛、蝎子和蟾蜍属于民间传说中的“五毒”动物,蝙蝠则不在其中。

(不太认同官方解析,青蛙并不等于蟾蜍,在我看来答案是炫影魔蝎,因为其他三种都是飞行祥瑞)

32、角色“剑侠客”的第一款专属锦衣挂件是?

答案:酒葫芦 干扰项:宝剑、匕首、披风

解析:2011年推出的“酒葫芦”锦衣挂件是剑侠客专属挂件。

33、限量祥瑞萌萌小狗的原型是?

答案:柯基犬 干扰项:哈士奇、萨摩耶、柴犬

解析:柯基犬体型娇小,有着近似狐狸的头部和淡黄色短毛。萌萌小狗的原型是柯基犬。

34、武器锦衣“玉振冰心”的原型是什么?

答案:瑶琴 干扰项:古筝、二胡、琵琶

解析:古琴,又称瑶琴,是传统弹拨乐器之一,有五弦、七弦造型之分。

35、下列祥瑞中,“眼睛”数量最多的是?

答案:炫彩飞篮 干扰项:金鳞仙子、琉璃宝象、幽冰寒蛛

解析:炫彩飞篮的每一个气球都绘制了“眼睛”图案,总共有18只眼睛。

36、下列锦衣中,外观与巫蛮儿最为相似的是?

答案:银灵浮梦 干扰项:花间梦、繁华绮梦、雪衣锦裘

解析:“嫣然巧笑踏绿萝,一路银铃一路歌”,这句描写巫蛮儿的诗句与锦衣“银灵浮梦”最为相似。

37、下列哪个不是锦衣“月莹辉”的获得方式?

答案:通过霓裳宝阁购买 干扰项:通过鬼市拍卖获得、通过阿织的信物获得、通过神器积分兑换阿织的信物获得

解析:通过携带“阿织的信物”前往鬼市阿织姑娘处开启副本“离魂织-月莹辉”,或通过鬼市拍卖行收集锦衣碎片均可兑换月莹辉锦衣。

38、下列限量祥瑞中,不能双人骑乘的是?

答案:独角马 干扰项:甜蜜泡泡、铃儿叮当、海豚恋人

解析:2019年嘉年华祥瑞独角马只允许单人骑乘。

39、下列动物祥瑞中,角色的骑乘位置与众不同的是?

答案:大嘴啾啾 干扰项:幸运龙猫、螃蟹小将、轻云羊驼

解析:大嘴啾啾的原型是巨嘴鸟,角色骑乘在它的鸟喙上。

40、梦幻西游限量锦衣武器最早的获得方式是?

答案:情缘晶币抽奖 干扰项:仙玉积分兑换、完成任务获得、霓裳宝阁限时出售

解析:2018年七夕推出了三款限量的锦衣武器,分别是潮汐帆板,绮梦泳圈和海浪泳圈。这三款锦衣武器最早是当年七夕抽奖几率获得,随后才开放了仙玉积分兑换。

41、下列限量祥瑞中,属于战骑的是?

答案:水嘟嘟 干扰项:吞云腾蛇、寒冰灵虎、炽·麒麟

解析:水嘟嘟是唯一一个限量战骑祥瑞。

(这里官方写的解析是错误的,骨龙也是限量战骑祥瑞)

42、下列限量祥瑞中,不属于天界管辖的是?

答案:九尾冰狐 干扰项:幻·帝江、炫·麒麟、四不相

解析:九尾冰狐是狐族祥瑞,受到青丘狐族的管辖。

43、玩家结婚并举办限定婚礼后可以获得什么限量祥瑞?

答案:情缘玉象 干扰项:甜蜜泡泡、妙缘暖犀、海豚恋人

解析:情缘玉象是完成缘定今生·限定版婚礼的礼物。符合条件的玩家点击月老选择盛大的婚礼-现在成亲进行。

44、下列限量祥瑞中,不可以飞行的是?

答案:七彩小驴 干扰项:猪猪小侠、玉脂福羊、幽骨战龙

解析:七彩小驴无特殊技能(非飞行祥瑞)。

45、嘉年华系列限量锦衣的特殊染色需要什么幻羽道具?

答案:幻羽·仙品 干扰项:幻羽·天品、幻羽·咩咩、幻羽·尺素云波

解析:嘉年华推出的限量锦衣需要幻羽·仙品道具,520推出的限量锦衣需要幻羽·天品道具。

(官方解析有问题,2021年520锦衣花间梦、2022年520锦衣葫芦娃,需要的都是仙品)

46、下列祥瑞中,由玩家亲手设计的是?

答案:呆萌鸭鸭 干扰项:梅隐寒香、寒梅纨扇、甜甜蜜蜂

解析:呆萌鸭鸭是梦幻西游在2015年推出的第一届祥瑞设计大赛获奖作品,原名叫“发呆小黄鸭”。

47、下列武器锦衣中,与众不同的一款是?

答案:蓝色妖姬 干扰项:盘龙棍、狼牙棒、凤鸣灵杖

解析:蓝色妖姬不是战骑武器,其余三款武器锦衣在玩家骑乘战骑时可以显示。

48、锦衣“灵犀戒”根据佩戴的角色性别不同会有不同的后缀,正确的是?

答案:同心/比翼 干扰项:同心/连理、携手/偕老、连理/比翼

解析:元夕戒指男生专属名为“灵犀戒·比翼”,女生专属名为“灵犀戒·同心”。

49、下列祥瑞中,不属于神话生物的是?

答案:碧潮海马 干扰项:玲珑雪狐、九色鹿、鸿运龙龟

解析:玲珑雪狐是青丘的灵兽,九色鹿是敦煌洞窟壁画所绘的神兽,鸿运龙龟是神话传说中的一种瑞兽。

50、下列限量锦衣中,不包含“兽耳”设计元素的是?

答案:鹿角弯弯·咩咩 干扰项:冰雪玉兔、喵绒绒、烟岚雪

解析:鹿角警弯·咩咩是以驯鹿斗篷为元素进行设计的,属于斗篷帽子装饰物的一部分。

51、下列限量锦衣中,男款锦衣使用了金色龙纹元素的是?

答案:云龙梦·墨黑 干扰项:冰寒绡·月白、羽仙歌·墨黑、惊鸿掠影·月笼沙

解析:云龙梦锦衣结合铠甲元素,绣虎雕龙,英气十足。

52、下列限量祥瑞中,获得方式与其它不同的是?

答案:甜蜜猪猪 干扰项:神行小驴、猪猪小侠、飞天猪猪

解析:以上这四款祥瑞中,除甜蜜猪猪外的其它三只祥瑞可以通过成就宝盒兑换。

53、下列祥瑞中,类型与众不同的是?

答案:沐月灵猫 干扰项:轻云羊驼、御风灵貂、雪域圣灵

解析:沐月灵猫的祥瑞类型是“精怪”,其余三款祥瑞均为“仙物”。

54、去月老处参加朋友的婚礼,下列限量锦衣中最不合适穿着的是?

答案:夜之孤煞/幽兰 干扰项:落星织、纤云纱、云龙梦

解析:2013年嘉年华推出的夜之孤煞和夜之幽兰锦衣,以夜行侠客为灵感设计,不适宜穿去参加典礼。

55、下列祥瑞中,最适合普陀山弟子骑乘的是?

答案:净土莲台 干扰项:彩云追月、仙缘战鹿、开明天兽

解析:普陀山门派普渡众生,救苦救难,虽出红尘却不离红尘。而莲花出淤泥而不染,与普陀山门派最为合适。

56、特殊锦衣“快乐龟龟”的设计背景与游戏中哪个门派有关?

答案:东海渊 干扰项:龙宫、女魃墓、女儿村

解析:快乐龟龟是2021年梦幻西游代言人资料片“异世来客”推出的特殊锦衣,是东海渊朋朋制作的乌龟背饰。

57、下列限量祥瑞中,和普通神兽有相似造型的是?

答案:熊猫团子 干扰项:飞天猪猪、幻·帝江、玉虎添翼

解析:2018年七夕推出的限量祥瑞“熊猫团子”,造型与普通神兽“超级大熊猫”相似。

58、下列限量祥瑞中,骑乘方式与其它不同的是?

答案:铃儿叮当 干扰项:青梅竹马、熊猫团子、甜蜜泡泡

解析:铃儿叮当骑乘方式是坐在雪橇上。

59、曾引起“重金求码”热潮的限量祥瑞是?

答案:神行小驴 干扰项:天使猪猪、萌动猪猪、九尾冰狐

解析:2012年推出的限量坐骑“神行小驴”需要通过购买2012豪华版客户端祥瑞宝箱,获得序列码,前往NPC处兑换获得。

60、下列锦衣中,不符合“广袖”特征的是?

答案:翠尾金华 干扰项:才子佳人、华风汉雅、元夕歌·月笼沙

解析:广袖,又称“大袖”,是一种袖口宽大的汉服形制。翠尾金华不属于“宽袖大袍”的风格。

61、限量祥瑞“战火穷奇”的获得条件是?

答案:获得武神坛冠军 干扰项:成功封印蚩尤、进入武神坛总决赛、参与武神坛之战

解析:战火穷奇是武神坛甲组冠军可获得的专属单人飞行祥瑞。

62、下列限量武器锦衣中,价格与其它不同的是?

答案:甜蜜花期 干扰项:潮汐帆板、流萤碧罗、玉振冰心

解析:兑换甜蜜花期需要10000仙玉积分,兑换其它三种武器锦衣需要30000仙玉积分。

63、梦幻西游第一只“深海狂鲨”在以下哪个城市激活?

答案:武汉 干扰项:北京、广州、上海

解析:第一只深海狂鲨是在17年武汉的全民PK争霸赛场馆现场激活的。

(官方解析错误,第一只深海狂鲨是18年武汉而不是17年)

64、下列限量祥瑞中,颜色与其它不同的是?

答案:水嘟嘟 干扰项:财源滚滚、金盏灵鲤、烈焰雄狮

解析:除了水嘟嘟都是金色,水嘟嘟可通过祥瑞染色变成金色的水嘟嘟·烁金。

65、嫦娥仙子的生辰将至,下列限量祥瑞中最适合作为陪伴献给她的是?

答案:萤火霜兔 干扰项:炫·麒麟、冰晶魅灵、霜雪龙宝

解析:传闻中,嫦娥十分喜爱兔子,她在月宫饲养了一只玉兔,是月亮的化身。

66、玩家口中的“青狐号”指的是?

答案:拥有青花瓷锦衣和九尾冰狐祥瑞 干扰项:青色的狐美人号、拥有青花瓷锦衣和玲珑雪狐祥瑞、拥有青花瓷锦衣并携带涂山雪战斗

解析:这是官方认证的专用名词,可参考藏宝阁对玩家角色的标签。

67、梦幻西游的第一只限量祥瑞是?

答案:神行小驴 干扰项:天使猪猪、萌动猪猪、九尾冰狐

解析:神行小驴是伴随2012年豪华版客户端发售的限量祥瑞,是梦幻西游历史上的第一只限量祥瑞。

68、下列限量锦衣中,包含旗袍元素的是?

答案:云龙梦 干扰项:青花瓷、飞天舞、霜雪欢歌

解析:青花瓷属于泳装,飞天舞属于唐朝时期的衣服,霜雪欢歌属于西式装束。四个选项中只有云龙梦的女装参考了旗袍的设计元索。

69、关于飞天舞锦衣的叙述,错误的是?

答案:飞天舞幻羽消耗幻羽·仙品 干扰项:飞天舞幻羽消耗幻羽·天品、飞天舞需要碎片合成、飞天舞幻羽后得到飞天舞·月露

解析:飞天舞幻羽需要消耗道具”幻羽·天品“,幻羽后可获得”飞天舞·月露“锦衣。

70、下列限量锦衣中,可以进行二次染色的是?

答案:绯雪织 干扰项:青花瓷、云龙梦、羽仙歌

解析:幻羽后的锦衣可以进行普通染色,所以称为二次染色。但是青花瓷、云龙梦和羽仙歌不能进行幻羽。

71、下列限量祥瑞中,在单人骑乘时会出现“双双对对”情况的是?

答案:铃儿叮当 干扰项:海豚恋人、甜蜜泡泡、甜蜜猪猪

解析:铃儿叮当是两只鹿拉车,不管单人还是双人骑乘都会出现“双双对对”的情况。

72、限量祥瑞“深海狂鲨”一共有几种颜色?

答案:7种 干扰项:5种、6种、8种

解析:深海狂鲨共有7种颜色,分别是深海狂鲨·翡、深海狂鲨·烈、深海狂鲨·靓、深海狂鲨·皓、深海狂鲨影、深海狂鲨·幽和初始颜色。

73、下列锦衣中,角色“舞天姬”无法穿戴的是?

答案:绛玉琵琶 干扰项:秋水芙蓉、蜜蜂嗡嗡、夭桃舞鼓

解析:绛玉琵琶是狐美人专属锦衣挂件,舞天姬不可穿戴。

74、下列限量祥瑞中,没有翅膀的是?

答案:炫·麒麟 干扰项:幻·帝江、猪猪小侠、玉脂福羊

解析:麒麟其首似龙,形同鹿,足如马,尾若牛尾,没有翅膀。

75、下列限量锦衣中,幻羽后获取的男款女款锦衣名称不相同的是?

答案:雪眸影 干扰项:冰寒绡、绯雪织、碧华锦

解析:雪眸影锦衣可找幻羽阁主消耗幻羽材料进行幻羽。女性角色成功幻羽后获得雪眸影·甜莓锦衣,男性角色成功幻羽后获得雪眸影·夜烬锦衣。

76、下列限量锦衣中,不包含婚纱元素的是?

答案:炽云缎 干扰项:落星织、纤云纱、星河乐章

解析:炽云缎是中式古典风格的礼服。

77、关于限量锦衣的说法,错误的是?

答案:限量锦衣都拥有自己的专属特殊染色

干扰项:部分限量锦衣可以通过仙玉积分兑换获得、限量锦衣无法进行丢弃、限量锦衣进行特殊染色后,会在保留原有锦衣的基础上增加一套特殊染色

解析:部分限量锦衣无法进行特殊染色,如夜之孤煞/幽兰和落星织。

78、下列限量锦衣中,获取方式与其它不同的是?

答案:飞天舞 干扰项:雪眸影、绯雪织、霜雪欢歌

解析:飞天舞锦衣需要在鬼市阿织姑娘处消耗飞天舞碎片兑换获得。使用阿织的信物开启离魂织-飞天舞副本可获得飞天舞碎片。

79、下列祥瑞中,与“野趣灵菇”外观相似的是?

答案:绵绵泡芙 干扰项:望月蛙、跃动精灵、璇彩灵仙

解析:绵绵泡美是以“蘑菇精怪”为造型设计的一种甜蜜点心。

80、下列锦衣中,女款头饰设计使用“双丸子头”元素的是?

答案:蜜蜂嗡嗡 干扰项:林间精灵、王牌选手、花之语

解析:“江头女儿双髻丫”中描写的“双髻丫”就是指双丸子头,是一种尽显女子活泼可爱的发式。

81、下列限量锦衣中,设计灵感来自东方神话故事的是?

答案:羽仙歌 干扰项:冰寒绡、绯雪织、碧华锦

解析:羽仙歌的设计元素中借鉴了青鸟传书这一神话故事。

82、玩家为战火穷奇起的昵称是?

答案:开明兽 干扰项:战神、大佬、狮子

解析:开明兽的形象酷似穷奇,在早期常常被认错,因此穷奇被玩家戏称为开明兽。

83、下列限量锦衣中,没有蝴蝶结元素的是?

答案:云龙梦 干扰项:浪淘纱、花间梦、铃儿叮当

解析:云龙梦锦衣结合铠甲元素,绣虎雕龙,英气十足。

84、梦幻西游推出的第一只祥瑞是?

答案:玄霜玉兔 干扰项:金鳞仙子、神行小驴、流云玉佩

解析:2011年梦幻西游推出第一只祥瑞“玄霜玉兔”,可供最多2人骑乘。

85、下列限量祥瑞中,“脚”的数量最多的是?

答案:幻·帝江 干扰项:吞云腾蛇、霜雪龙宝、冰晶雪魄

解析:《山海经》有记载,帝江状如黄囊,六足四翼,浑敦无面目。

86、青花瓷·月白的帽子是什么颜色的?

答案:黑白相间 干扰项:月白、纯白、黑色

解析:青花瓷·月白的帽子主体是黑色,帽子上的丝带装饰是白色。

87、下列限量祥瑞中,与“玄冰灵虎”造型最相似的是?

答案:九幽灵虎 干扰项:寒冰灵虎、九尾冰狐、炫·麒麟

解析:参加迷你西游限时活动获取的祥瑞,造型与玄冰灵虎一致。九幽灵虎为白色,玄冰灵虎为蓝色。

88、下列限量锦衣中,颜色与其它不同的是?

答案:绯雪织·凝霜 干扰项:羽仙歌·月白、飞天舞·月露、霜雪欢歌·誓约

解析:绯雪织·凝霜以白色和蓝色为主,其它三款锦衣以白色和金色为主。

89、下列限量锦衣中,不是在鬼市通过碎片合成的是?

答案:瑰梦潋·尺素云波 干扰项:瑰梦潋·渔、飞天舞、烟岚雪

解析:瑰梦潋·尺素云波购买龚喜发财礼包获得特殊幻羽材料染色获得。

90、下列限量祥瑞中,哪只不是“七夕祥瑞”?

答案:飞天猪猪 干扰项:九尾冰狐、熊猫团子、天使猪猪

解析:通过七夕情缘香囊获得的限量祥瑞被称为“七夕祥瑞”,飞天猪猪是通过购买2014年“飞天小猪礼包”获得的祥瑞。

91、下列锦衣中,男款上衣设计没有使用“羽毛”作为设计元素的是?

答案:林间精灵 干扰项:闲云野鹤、雀之恋、翠尾金华

解析:林间精灵使用了“花叶”和“露水”元素进行设计,其余三款锦衣均含有“羽毛”元素。

92、在冰雪覆盖的地带,下列哪种限量祥瑞无法应对严寒天气?

答案:海豚恋人 干扰项:铃儿叮当、冰晶魅灵、九尾冰狐

解析:海豚主要栖息于温暖的海域,无法适应冰天雪地的环境。

93、下列锦衣中,角色“逍遥生”的专属挂件是?

答案:荷风竹伞 干扰项:碧血宝刀、落日神弓、绛玉琵琶

解析:荷风竹伞是逍遥生专属锦衣挂件,碧血宝刀和落日神弓是英女侠专属锦衣挂件,绛玉琵琶是狐美人专属锦衣挂件。

94、角色“桃夭夭”使用武器锦衣“庖厨装饰篮”之后,手持的灯笼会变成?

答案:包子 干扰项:挂面、果篮、荷包蛋

解析:角色“桃夭夭”穿戴庖厨装饰篮时,灯笼武器会变成一笼包子。

95、下列祥瑞中,具有换装功能的是?

答案:甜蜜豆豆 干扰项:甜甜蜜蜂、考拉抱抱、仙缘战鹿

解析:参与暑假活动即可解锁获得甜蜜豆豆单人祥瑞,甜蜜豆豆自带飞行技能。前往妙绘新装可以为甜蜜豆豆换装。

96、下列锦衣中,幻羽所需材料不同的是?

答案:华风汉雅·霜月 干扰项:元夕歌·月笼沙、华风汉雅·醉星河、兰陵魅影·醉星河

解析:对华风汉雅锦衣使用幻羽·凡品道具后可以获得华风汉雅·霜月锦衣。其余锦衣需要使用幻羽·天品道具获得。

97、前往寒冷的北俱芦洲时,以下哪款锦衣最不合适?

答案:绣翎雪羽 干扰项:萤雪轻裘、雪衣锦裘、玉兔绒绒

解析:前往寒冷的地方需要做好保暖措施,绣翎雪羽是短款连衣裙,且没有毛绒装饰,最不适合穿着。

98、下列祥瑞中,没有翅膀的是?

答案:有凤来仪 干扰项:九霄幽凰、九霄冰凤、开明天兽

解析:有凤来仪祥瑞是以凤凰摆件为灵感设计的,以金银玉石雕刻而成。

99、恐龙作为神秘的远古生物,已于万年前灭绝,撼地雷龙与以下哪种恐龙外形相似?

答案:三角龙 干扰项:霸王龙、剑龙、蛇颈龙

解析:三角龙有非常大的头盾,以及三根角状物,这点与撼地雷龙相似。

100、下列祥瑞中,不属于战骑的是?

答案:魔骨战熊 干扰项:赤焰战狼、烈焰斗猪、疾风战马

解析:魔骨战熊不是战骑。设置后进入战斗可以显示玩家骑乘、并具有相应战斗动作的祥瑞为战骑。

101、下列锦衣中,风格与其它不同的是?

答案:才子佳人 干扰项:从军行、孤胆侠影、重溟软甲

解析:才子佳人是以“书生”为灵感设计的,其余三款锦衣是以“将士”为灵感设计的。

102、下列祥瑞中,没有独立动画的是?

答案:冰晶魅灵 干扰项:幻·帝江、九尾冰狐、海豚恋人

解析:九尾冰狐和海豚恋人在骑乘时有特殊骑乘动画,幻·帝江在切换颜色时有特殊动画,只有冰晶魅灵没有独立动画。

103、下列包含“兽耳”元素设计的限量锦衣中,获取方式与其它不同的是?

答案:灵喵耳朵 干扰项:烟岚雪、喵绒绒、冰雪玉兔

解析:灵喵耳朵头饰需参与2020年猫灵手办预售,购买猫灵手办获得。

104、下列限量祥瑞中,只有在飞行时才会出现巨大翅膀的是?

答案:战火穷奇 干扰项:天使猪猪、福虎金宝、幻·帝江

解析:战火穷奇是武神坛甲组冠军专属单人飞行祥瑞,飞行时展开巨大的烈焰翅膀。

105、下列锦衣武器中,哪一款是2022年推出的?

答案:甜果圈圈 干扰项:夏天的风·海盐柠檬、玉振冰心、流萤碧罗

解析:甜果圈圈是2022年寒假促销推出的锦衣武器,目前可通过霓裳宝阁-仙玉积分兑换获得。

106、下列限量锦衣祥瑞中,不属于联名限量的是?

答案:青花瓷 干扰项:四不相、葫芦娃、福气冲天·吾皇

解析:四不相与电影《姜子牙》联动,葫芦娃与《葫芦兄弟》联动,福气冲天·吾皇与吾皇猫联动。

107、下列限量祥瑞中,染色方式与其它不同的是?

答案:四不相 干扰项:独角马、吞云腾蛇、霜雪龙宝

解析:2020年推出与电影《姜子牙》联动推出的限量祥瑞“四不相”,可通过在霓裳宝阁-新鲜玩意处购买甜甜的小果果进行染色。

108、下列限量锦衣中,染色方式与其它不同的是?

答案:绯雪织 干扰项:青花瓷、浪淘纱、炽云缎

解析:绯雪织锦衣幻羽获得绯雪织·凝霜,可进行自定义染色。

109、下列限量锦衣中,与游戏内狐族召唤兽有着相似特征的是?

答案:烟岚雪 干扰项:喵绒绒、冰雪玉兔、青花瓷

解析:烟岚雪锦衣结合青丘狐族的设计风格,男款和狐不归、女款和涂山雪拥有相似设计。

110、下列限量锦衣中,不具备切换造型功能的是?

答案:青花瓷 干扰项:羽仙歌、雪眸影·夜烬、炽云缎

解析:羽仙歌可以隐藏装饰小鸟,炽云缎具有切换颜色的功能,雪眸影的女装可以切换头饰样式,只有青花瓷锦衣无法切换造型。

111、拥有以下哪个物品无法获得炽·麒麟?

答案:拥有炽云缎 干扰项:拥有天使猪猪、拥有炫·麒麟、拥有往年七夕系列限量祥瑞中的任意一只

解析:拥有天使猪猪、冰晶魅灵、甜蜜猪猪、熊猫团子、九尾冰狐、海豚恋人、幻·帝江中任意一个祥瑞,获得炫·麒麟的同时可以获得炽·麒麟。

112、下列武器中,不能够用植物装饰篮变成鲜花的武器是?

答案:双短剑 干扰项:法杖、双环、魔棒

解析:飞燕女与英女侠使用的双短剑,穿戴植物装饰篮后,双短剑会变成玉米,而不是鲜花。

113、下列角色中,哪位角色穿上炽云缎锦衣后和其他角色不一样?

答案:虎头怪 干扰项:鬼潇潇、狐美人、龙太子

解析:虎头怪身穿炽云级锦衣时,头饰与其他男性角色不同。

114、下列限量锦衣中,选择了黑金经典元素的是?

答案:雪眸影·夜烬 干扰项:花间梦·烬染、青花瓷·墨黑、碧华锦·凌雪

解析:雪眸影锦衣幻羽后可得雪眸影·夜烬,以黑色搭配金色元素设计而成。

115、梦幻西游第一款限量锦衣是?

答案:夜之孤煞/幽兰 干扰项:青花瓷、铃儿叮当、冰雪玉兔

解析:夜之孤煞/幽兰是2013年嘉年华附赠的锦衣,也是梦幻史上第一款限量的锦衣。

梦幻西游锦学题库答案汇总

梦幻西游锦学题库答案汇总

-end-

8.7天空之城_天空之城下载天空之城_天空之城下载 8.7猎龙战记_猎龙战记下载猎龙战记_猎龙战记下载 8.8名将三国_名将三国下载名将三国_名将三国下载 8.9独孤求败_独孤求败下载独孤求败_独孤求败下载 8.5梦幻龙族2_梦幻龙族2下载梦幻龙族2_梦幻龙族2下载
《坦克世界》公平竞赛原则更新: 封禁作弊者!

《坦克世界》公平竞赛原则更新: 封禁作弊者!

《坦克世界》公平竞赛原则更新: 封禁作弊者!,大多数玩家继续以负责任的态度畅玩《坦克世界》,并积极地参与到我们亲密无间的社群中来,我们对此深表谢意。

最新资讯 2024-06-12 2

诺曼底大战场回归,《坦克世界》前线模式开启

诺曼底大战场回归,《坦克世界》前线模式开启

诺曼底大战场回归,《坦克世界》前线模式开启,《坦克世界》开放了 2024年周期的第1次前线模式发布, 6月10日至6月17日,3张庞大地图上的激烈30对30战斗将再度回归。

最新资讯 2024-06-12 1

天魄拆卸功能近期上线,PVP、势力玩法奖励提升……这些建议都被采纳了!

天魄拆卸功能近期上线,PVP、势力玩法奖励提升……这些建议都被采纳了!

天魄拆卸功能近期上线,PVP、势力玩法奖励提升……这些建议都被采纳了!,近期,大荒之内迎来多项优化,既有像转职系统、自动连招这般影响深远的重大迭代,也有细节方面的打磨,大家针对转职系统中的天魄拆卸问题,自动连招的优化问题、打击工作室行动等,都提出了各种各样的疑惑和建议,那么,哪些问题得到了策划的回应

最新资讯 2024-06-12 2

《战舰世界》13.5版本:全新登陆日行动

《战舰世界》13.5版本:全新登陆日行动

《战舰世界》13.5版本:全新登陆日行动,13.5版本将带来以下内容:登陆日行动继续、夏日庆典、军团战第26赛季、小队之星、对决、军械库、星际迷航已来到《战舰世界》!大力水手与布鲁托回来了!Megadeth已回归《战舰世界》的海域、魔法门之英雄无敌III回归!内容增加和改动、其他改

最新资讯 2024-06-12 1